Инвестирование в Litecoin LTC все, что вам нужно знать

что такое лайткоин

Это доказало, что возможен обмен между разными блокчейнами при помощи p2p-технологии. Для их проведения используются контракты стандарта Hash-Time Lock (HTLC) и кошельки с мультиподписью. Litecoin обеспечивает сетевую безопасность Dogecoin посредством процесса, называемого «объединённый майнинг» ( «merged mining»).

что такое лайткоин

Сама сеть безопасна, тогда что насчёт ваших кошельков для Лайткоинов? Для хранения криптовалюты существует множество различных типов кошельков. Проще говоря, это означает, что чем больше транзакций проходит, тем сложнее становится задача для решения.

Что такое Litecoin (LTC)?

С такими типом кошельков вы будете единственным человеком, у которого есть доступ к вашим приватным ключам. На сегодняшний день майнерам Биткоина приходится использовать устройства ASIC (Интегральные Схемы Специального Назначения), которые стоят весьма дорого. Это создаёт определённые преграды для тех, кто не имеет достаточно денег, но хочет заняться майнингом. Litecoin использует модель консенсуса под названием доказательство работы или сокращённо PoW. Несмотря на то, что Биткоин также использует данную модель, между ними есть определённые различия.

Необходимо приобрести оборудование и скачать программу для майнинга. Настроить программу согласно с рекомендациями пула и приступить к добыче. Однако несмотря на появление новых более совершенных видов монет, ЛТК еще долгое время будет входить в топ-5 лучших криптовалют. Дополнительно пользователь самостоятельно решает какой ресурс ему использовать, что заметно выделяет WEB-кошелек на фоне других. Неизвестно, сможет ли LTC войти в ТОП-10 рейтинга криптовалют на Coinmarketcap.

Где отследить транзакции Litecoin?

Если майнинг Лайткоин вам не подходит, можно купить монеты напрямую через обменник или на криптовалютной бирже. Оба варианта имеют свои плюсы, минусы и особенности – рассмотрим их. Криптовалютный кран – это сайт с обилием рекламы, который выплачивает посетителю некоторое количество токенов или их дробных частей за просмотр рекламных объявлений. Это один из самых малоприбыльных способов добычи LTC, но для начала можно попробовать и его. Вероятно, если курс монеты вырастет в десятки раз, накопленные на кранах токены будут стоить ощутимо дороже. Разработчик LTC Чарли Ли начал свой проект Litecoin, позаимствовав основной код у Биткойна.

  • Не нужно покупать оборудование, скачивать и настраивать майнер, следить за работой фермы, обслуживать ее.
  • Блокчейн LTC работает быстрее в сравнении с BTC, из-за чего транзакции занимают в 4 раза меньше времени.
  • Litecoin предполагает анонимное владение и перевод денежных средств.
  • Вы можете использовать онлайн кошельки для удобства использования, но хранить большое количество на них будет весьма небезопасно.
  • При текущем курсе LTC зарабатывать на майнинге могут только владельцы ASIC.
  • Сегодня лайткоин используется для обмена на биткоины, оплаты товаров и услуг у тех продавцов, которые их принимают в качестве платежного средства.

Цепочка блоков Litecoin способна обрабатывать более высокий объем транзакций, чем ее аналог – Bitcoin. Благодаря более частой генерации блоков, сеть способна поддерживать больший объем транзакций без необходимости каких либо изменений программного обеспечения в будущем. В результате торговцы получают более быстрое время подтверждения, без необходимости ожидания множества подтверждений при большом количестве проданных позиций. Наиболее подходящей операционной системой для майнинга является ОС Windows (не ниже седьмой серии).

Майнинг Litecoin

Если вы когда-либо покупали биткойны, это практически идентичный процесс, но вам нужно искать символ LTC в своем торговом приложении, а не BTC для биткойнов. Добывать LTC можно с помощью официального кошелька проекта или специального ПО, работающего по алгоритму Scrypt. Лайткоин располагает всеми функциональными возможностями биткоина с заметными улучшениями. Вполне возможно, что со временем биткоин и лайткоин могут стать золотым и серебряным стандартами, не только для покупок, но и для всех криптовалют и токенов. В будущем, когда вам нужно будет приобрести другой тип цифровых активов или физический продукт, вы сможете просто поменять монеты, которые у вас уже есть, на то, что вам нужно. По своему назначению лайткоин и биткоин практически идентичены (если рассматривать изначальное предназначение биткоина — совершение транзакций).

  • Litecoin – это построенная на исходном коде биткоина глобальная децентрализованная платежная p2p-сеть с одноименной валютой (Litecoin, тикер LTC).
  • Базовым элементом платёжной системы Litecoin является программа-клиент с открытым исходным кодом.
  • Сегодня существует множество кошельков с поддержкой Litecoin, доступных публике.
  • Прежде всего, они не издаются центральным органом власти, таким как правительство.

Кроме высокого порога вхождения в плане стоимости, майнинг на ASIC-устройствах отталкивает тем, что сбыть эти устройства после их устаревания практически невозможно, в отличие от тех же видеокарт. К тому же майнить несколько разных монет на одном асике нельзя – устройства заточены под конкретный алгоритм на заводе, изменить его самостоятельно невозможно. Майнинг Лайткоина на ASIC-майнере – самый прибыльный, но в то же время наиболее дорогой по первоначальным вложениям вариант.

Как обеспечивается безопасность сети Litecoin?

Чтобы наглядно сравнивать их, пользуйтесь услугами сервисов-агрегаторов. Они собирают информацию о пулах для майнинга LTC и подают ее в наглядной форме. Поддерживать – Это одна из лучших бирж для жители США и Великобритании который предлагает широкий спектр криптовалют. Litecoin цена сегодня составляет ₽6,207.67 RUB с суточным объемом торгов ₽23,207,433,648 RUB.

что такое лайткоин

Чарльз Ли скорректировал протокол для того, чтобы пользователям было сложнее создавать майнинг пулы (группировать оборудование для увеличения потенциала добычи криптовалюты). В 2013 году был отмечен резкий скачек курса новой валюты и ее капитализации, определив ее на вершине наряду с биткоином. Однако, начиная с 2014 года, капитализация лайткоина начала резко уменьшаться, из-за сложности блока транзакций. При этом экспертами указывается, что время латкоина еще впереди, так как добыча биткоина  с каждым днем становится все более затруднительной. Не исключается, что в перспективе лайткоин может занять первое место среди всех криптовалют.

Что такое Litecoin?

Майнинг Лайткоин на видеокарте, как и на центральном процессоре, невыгоден. Возьмем для примера видеокарту AMD Radeon R9 290X с хешрейтом 1 MH/s, потребляющую 300 Вт. При цене электроэнергии в 6 центов за кВт, обслуживание работы карты обойдется в $4,32 в день… Примерно столько же она принесет и дохода. Настройка майнинга Лайткоин осуществляется не только согласно инструкции разработчика, но и в соответствии с рекомендациями пула. Альтернативой пулу является майнинговая ферма, состоящая из десятков или сотен вычислительных устройств.

что такое лайткоин

Позитивные новости, такие как крупномасштабное внедрение или одобрение регулирующих органов, обычно напрямую приводят к росту монеты. И наоборот, вы можете почувствовать надвигающиеся рыночные потери, когда новости о криптовалютном рынке в целом освещаются негативно. Удивительно, но аналитики сообщили, что Litecoin имеет привычку ведущий Биткойн с точки зрения движения рынка. Это первое движение побудило многих аналитиков следить за Litecoin в попытке лучше уловить потенциальные движения рынка Биткойна. Сеть использует механизм консенсуса, чтобы гарантировать, что состояние сети остается действительным. Однако, в отличие от Биткойна, Litecoin отказывается от механизма консенсуса SHA-256 в пользу другого протокола, известного как «скрипт-майнинг».

Как майнить Лайткоин

К сожалению, это горькая правда уже имеет свои подтверждения в его относительно новой истории. Тем не менее, возможно для майнинга Лайткоина в будущем также начнут использовать ASIC устройства. В таком случае, майнеры без необходимого оборудования вновь останутся не у дел. В декабре 2017 года Чарли Ли продал все принадлежащие ему лайткоины в пользу Litecoin Foundation, пояснив, что таким образом хочет снизить свое влияние на сообщество, рынок и цену криптоактива.

Все транзакции в системе защищены протоколом шифрования, вдобавок к этому имеется возможность дополнительно защитить паролем свой кошелек. Тем не менее в ряде случаев злоумышленники могут получать монеты нечестным путем, используя как купить litecoin баги в исходном коде системы. Litecoin вдохновил многие другие популярные альтернативные валюты (например, Dogecoin) благодаря своему алгоритму хэширования Scrypt, чтобы помешать ASIC-майнерам добывать эти монеты.

Author: William Watts

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *